斜坡板系列

我們擁有自主研發的各式鋁合金斜坡板,也引進國外原裝進口的款式供您選擇。面對各種狀況不一的高差與階梯,建議以「高度:斜坡板長度≧1:4」為最低限度開始挑選,您可以從我們的【斜坡板試算表】中獲得最適合您的產品推薦;若您的現場狀況較複雜,也歡迎您提供現場照片與相關尺寸,我們將有專業人員提供您建議。

攜帶式斜坡板產品圖 獲獎註記

攜帶式斜坡板

輕便、易攜、安全、耐重,攜帶式斜坡板是您出門在外消弭高差的最佳夥伴!

折疊式斜坡板產品圖 獲獎註記

折疊式斜坡板

板身由鋁合金製作,搭配編織提把,提攜便利、擺設輕鬆、尺寸多樣,適合最高43公分之高差環境使用。

單片式斜坡板產品圖

單片式斜坡板

板身由鋁合金製作,附有金屬把手與雙輪(前為活動輪、後為固定輪),方便移動與擺放。尺寸多樣,適合最高43公分之高差環境使用。

careSlope折疊式斜坡板產品圖

CareSlope©折疊式斜坡板

板身由FRP玻璃纖維包覆鋁合金製作,板身輕盈易攜、尺寸多樣,適合最高71公分之高差環境使用。

伸縮軌道式斜坡板產品圖

伸縮軌道式斜坡板

板身由鋁合金製作,斜板可分段伸縮、便於收納,適合復康巴士與最高75公分之高差環境使用。

Mazroc木製斜坡板產品圖

Mazroc©木製斜坡板

考量到居家環境的美觀,5公分以下的門檻高差建議採用Mazroc©木製斜坡板,除了有原木的紋路與質感,還能完美融入居家環境,誰說無障礙設備不能同時兼顧美觀與實用呢?

組合式斜坡板產品圖

組合式斜坡板

組合式斜坡板能自由拼裝消除高低差,材質採環保塑膠、表面孔洞具排水功能、可反覆拆卸組合、設置更不傷地板,非常適合設置於浴室及廁所等居家環境!

款式 規格 備註
直線型2cm高差 長13.7*寬75*高1.8cm 環保塑膠材質
直線型4cm高差 長26.2*寬75*高3.7cm 環保塑膠材質
直線型6cm高差 長38.7*寬75*高5.6cm 環保塑膠材質
雙側展開型2cm高差 長13.7*寬77.4*高1.8cm 環保塑膠材質
雙側展開型4cm高差 長26.2*寬102.4*高3.7cm 環保塑膠材質
雙側展開型6cm高差 長38.7*寬127.4*高5.6cm 環保塑膠材質

扶手系列

扶手是居家無障礙改善中最基本、也是最容易立即施作的設備。簡單的扶手安裝便能馬上讓家中長輩或身障成員的起居生活更加安全,可說是效益最高的無障礙設備。

扶手的挑選除了依使用者需求量身設計外,扶手的材質、止滑效果、甚至與家中裝潢是否搭配,都是考量的重點;在通用無障礙您不僅可以獲得最貼近使用者需求的扶手配置建議,多樣化的材質品項更方便您依居家風格選購!(歡迎造訪我們的【線上規劃】頁面進行免費規劃!)

AquaRail扶手產品圖

AquaRail©扶手

自日本進口的AquaRail©扶手,中心以鋁合金打造、外部包覆止滑抗菌的樹脂護層,提供溫暖、止滑、耐髒、防水、易於保養的眾多優點。乳白色扶手可視浴廁環境選擇搭配【不鏽鋼金屬支架】或【PP樹脂乳白色支架】。

規格 款式 備註
半硬質樹脂、鋁合金
管徑32mm
一字型扶手
L型扶手
支架間距≦70公分
塑木扶手產品圖

塑木扶手

塑木扶手以PVC塑木製作,具便宜、耐用、質輕、易保養、等同於不鏽鋼扶手的穩定性。仿木質感可完美融入居家裝潢,是取代不鏽鋼扶手的最佳選擇!

規格 款式 備註
PVC
管徑35mm
一字型扶手
L型扶手
上掀式活動扶手
支架間距≦70公分
抗菌ABS扶手產品圖

抗菌ABS扶手

ABS扶手表面含抗菌塗層,潮溼環境中可抑制黴菌生成,表面耐刮好保養。

規格 款式 備註
ABS
管徑35mm
一字型扶手
L型扶手
上掀式活動扶手(另有附落地腳款)
面盆扶手
小便斗扶手
支架間距≦70公分
不鏽鋼扶手產品圖

不鏽鋼扶手

不鏽鋼扶手兼顧耐用、價格便宜,是無障礙扶手的基本款。

規格 款式 備註
不鏽鋼
管徑32mm
一字型扶手
L型扶手
上掀式活動扶手
面盆扶手
小便斗扶手
支架間距≦70公分
TayoRail©床邊護欄產品圖

TayoRail©床邊護欄

來自日本的TayoRail©床邊護欄具防滑、加重的底盤,搭配【單/雙層扶手】與【置中/靠外側】的款式變化,可滿足多數需協助起身的防摔環境。

型號 規格 備註
BZ-N01 長60*寬50cm 半硬質樹脂、鋁合金材質
BZ-N02 長90*寬50cm 半硬質樹脂、鋁合金材質

Combi友善系列

來自日本的Combi©針對長者、嬰幼兒與身障者設計了一系列具備高質感與安全性的友善產品。在社會對友善環境呼聲日益高漲的時代,友善設備將是車站、百貨與大賣場等公共場所體貼消費者的必要投資。

Combi廁所固定式兒童安全座椅產品圖

廁所固定式兒童安全座椅

固定於親善廁所中,讓兒童可安全舒適的乘坐,避免陪同者使用廁所時兒童隨意走動造成危險。

*可提供安裝服務

Combi尿布更換台產品圖

尿布更換台

具有可固定寶寶的軟墊與安全帶,並保留了提袋的吊掛與擺放空間,方便置放尿布、濕巾等清潔物品。

*可提供安裝服務

Combi多功能無障礙照護平台產品圖

多功能無障礙照護平台

備有安全帶、65公分加寬床墊與展開緩衝安全機制,便利使用者躺臥與更換衣物。

*可提供安裝服務

車用系列

全方位的行動自由除了居家環境的改善之外,出了家門的移動方式同樣重要!開車載著家人遊山玩水本來是件樂事,但徒手協助家人移位往往容易受傷又不安全;我們提供簡便但安全的乘車移位方案,您唯一要做的,就是與家人盡情享受出遊樂趣!

乘車移位器產品圖

乘車移位器

協助家人移位上車總是又抬又拉非常辛苦嗎?根據統計顯示,大部分的照顧者都是在以不正確的姿勢協助家人移位時,導致了腰、背、手等處的肌肉拉傷,甚至因為日積月累的反覆操作而讓傷害成為舊疾;更須小心的是,照護者一旦受過傷,便大大提高了協助移位過程的摔傷風險。

安裝我們自英國進口的乘車移位器不僅簡單、省時,移位臂採用組合卡扣式設計,僅在需使用時架設於固定軸即可,平時可收納於行李廂節省空間。動力馬達提供大扭力抬升力道並配置掛附操作板,方便照顧者操作抬升、轉移與下降等動作,不僅大幅降低家人移位的風險,也讓您與家人的出遊更輕鬆省力!

車用鋁合金斜坡板產品圖

車用鋁合金斜坡板

復康巴士或福祉車若需設置後車廂用斜坡板,市面上的選擇往往不多。為此我們特別引進瑞典的車用鋁合金斜坡板,可穩固鎖在後車廂、開啟與收合都具油壓輔助、女性協助者也能輕鬆操作;收合時可由扣鎖固定,確保車輛行進間的安全與安靜;板面格網則特別做了粗糙處理,即使是雨天使用也能防止輪椅打滑。

型號 尺寸 備註
CS-202 長202*寬90cm
兩段收折
鋁合金材質
油壓輔助展開與收折
CS-250 長250*寬90cm
三段收折
鋁合金材質
油壓輔助展開與收折
車用升降平台產品圖

Fiorella©車用升降平台

義大利進口Fiorella©車用升降平台具先進的單側升降手臂搭配F-Twister©專利旋轉功能,收折後可90度旋轉、保持後車廂出入彈性;超小型升降機組與隱藏式控制盤大幅降低車廂佔用空間;左/右臂配置選項與伸展型平台讓安裝更自由,適合台灣市場高達數十款市售車種。

型號 尺寸 備註
F360EX 平台:長1075*寬765mm
安裝:高1035*寬1050~1220*深400mm
最大升舉高度:690mm/承載重量:360kg
含認證、貨物稅、法規配件、行照變更

其他設備

除了斜坡板、扶手等無障礙設備,我們也特別針對特殊改造需求,如:沐浴泡澡、樓梯升降椅、組合式斜坡道、甚至公共空間所需無障礙法規相關設備,提供選購與安裝服務。

開門式浴缸產品圖

開門式浴缸

針對浴室需改造、卻又希望有泡澡功能的需求,可選擇加設開門式浴缸,不僅出入浴缸方便安全,一體式設計也更節省浴室空間。

此外,開門式浴缸除了基本的浴缸使用,也可作為更安全的淋浴區加洗澡椅,避免一般板凳或市售洗澡椅容易滑動或翻倒的危險,是更理想的無障礙沐浴方案。

*建議搭配改造工程規劃設置

樓梯升降椅產品圖

樓梯升降椅

除了安裝費用昂貴的外掛電梯之外,有沒有其他選擇可以輕鬆上下樓呢?身心障礙者或行動不方便的長輩,往往每天都要面對上下樓梯有可能產生跌倒意外的風險。使用「樓梯升降椅」能幫助您解決此問題,提升居家生活的整體品質!

*需搭配工程

鋁合金組合式斜坡道產品圖

鋁合金組合式斜坡道

相較於市面上多數以植筋、灌漿等工法施作的斜坡道,由瑞典進口的鋁合金組合式斜坡道不僅具有安裝快速、用料紮實、安全穩固的優點,使用上更具拆卸重組的彈性,即便日後拆除也能回收再利用,是目前歐美日設置無障礙坡道的另一主流選項!

無障礙指示與標誌牌產品圖

無障礙指示/標誌牌

公共空間的無障礙設施與設備若缺少明顯的指標引導,不僅讓使用者難以辨識,也使無障礙改善的用心打了折扣。

我們提供各種客製化的指示牌製作,無論是廁所、電梯、斜坡道或停車空間,都能依尺寸、配色與圖示量身打造。

無線求助鈴產品圖

無線求助鈴

為預防非預期的意外發生,無障礙空間均建議於適當位置設置求助鈴;然而安裝一般有線的求助鈴需搭配拉線工程、耗時費工又不美觀。

我們的無線求助鈴具有室外空曠處100公尺的傳輸能力,按鈕鳴響亦有三種出廠模式可選,無線按鈕更具備防潑水功能,協助您大大節省配置的經費與時間。

線上留言


Phone

台北|02-2681-5017

高雄|07-235-3132~3

Address

台北|新北市樹林區備前街56巷4號

高雄|高雄市新興區林森一路242號9F-4

Social Media

@bpk9874f